Friday, 29 March 2024

Unit Dalmas Satuan Samapta Polres Wonosobo Evakuasi Material Longsor di Desa Mergolangu

Polres Wonosobo – tribratanews.wonosobo.jateng.polri.go.id ǀ Pasca terjadinya musibah longsor  yang terjadi di Dusun Mergolangu Kecamatan Kalibawang Kabupaten Wonosobo menutup akses jalan sehingga mengganggu jalannya aktivitas Warga, anggota Dalmas Satuan Samapta Polres Wonosobo, Bersama Kodim 0707/Wonosobo dibantu warga setempat melaksanakan kegiatan pembersihan Tanah Longsor. Kamis (04/11).

Akibat persitiwa longsor tersebut material menutup akses vital Dusun Mergolangu Desa Mergolangu Kecamatan Kalibawang Kabupaten Wonosobo. Anggota Dalmas membantu membersihkan material longsor yang menutup jalan. Kegiatan bantuan longsor ini dirasa cukup membantu warga yang sedang kesusahan karena tugas pokok Polisi sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyrakat.

Menurut warga sekitar yang tertimpa longsor bantuan yang dilakukan oleh anggota Polisi ini sangat membantu semoga menjadi ladang ibadah dalam melaksanakan tugas.