Wednesday, 5 October 2022

Bhabinkamtibmas Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas

Sudah menjadi Tugas pokok dan kegiatan rutin Bhabinkamtibmas Desa Blederan, Kecamatan Mojotengah, Polres Wonosobo,  Bripka Rahmawan melaksanakan patroli dialogis dan sambang di wilayah binaannya untuk memberikan himbauan – himbauan.

Dalam kegiatannya bhabinkamtibmas memberikan himbauan tentang paham terorisme- radikalisme dan intoleransi. Diharapkan masyarakat tidak terpengaruh terhadap paham tersebut dan besama – sama membantu pemerintah untuk memberantas paham terorisme, radikalisme dan intoleransi.

“Kami berikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya paham terorisme, radikalisme dan intoleransi sehingga kedepan mereka tidak  terpengaruh akan paham tersebut.” Ucap Bripka Hermandus

Selain itu Bripka Rahmawan juga berpesan kepada warga binaanya untuk segera melaporkan ke Polsek apabila didapati warga yang bertindak mencurigakan dan sudah bertindak ke hal – hal yang menjurus ke paham terorisme, radikalisme maupun intoleransi.