Friday, 19 April 2024

Kapolres Wonosobo Pimpin Upacara Penutupan Pembaretan Bintara Remaja Angkatan 46.

Polres Wonosobo – tribratanews.wonosobo.jateng.polri.go.id ǀ Sepuluh brigadir remaja lulusan Bintara Polri, menjalani tradisi pembaretan sebagai tanda resmi bertugas sebagai anggota Satsamapta Polres Wonosobo, Sabtu (19/02). Sebelumnya, mereka menjalani pendidikan selama tujuh bulan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Purwokerto, serta menjalani latihan selama sebulan di Polres Wonosobo. Rangkaian pelatihan diakhiri dengan berjalan kaki dari Mapolres Wonosobo dan finish di lapangan Desa Menjer Kecamatan Garung. Dalam upacara pembaretan, duabelas brigadir remaja tersebut disiram air kembang oleh Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.I.K., M.T., Wakapolres Kompol Arie Iman P, S.Pd., M.H., dan jajaran petinggi Polres, serta anggota Bhayangkari. Kasat Samapta AKP Nurhasan, S.H., M.H., mengatakan, setelah menjalani pembaretan, sepuluh brigadir akan menjalani tugas di Satuan Samapta. “Sebelum pembaretan, mereka mengikuti latihan untuk pembentukan fisik dan memupuk jiwa korsa. Saling membantu dalam melaksanakan kegiatan, menjunjung tinggi kehormatan. Bahwa baret coklat adalah kebanggaan Satsamapta,” tandasnya. Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.I.K., M.T., menegaskan, pasca pembaretan, duabelas personel siap bertugas sebagai polisi. “Sebagai bhayangkara muda, harus tangguh dalam menghadapi berbagai permasalahan di masyarakat. Pembaretan ini juga menunjukkan jiwa korsa dalam melewati rintangan dan hambatan. Kerjasamalah dalam melaksanakan tugas,” tandasnya. Kapolres berpesan agar para brigadir muda tersebut tetap rendah hati dan mau belajar dari para senior. “Saat berada di lapangan, jangan bertindak berlebihan dalam melaksanakan tugas. Jaga nama baik kesatuan. Satu orang melakukan perbuatan tidak terpuji, akan berdampak pada seluruh kesatuan,” pesan Kapolres.