Thursday, 28 March 2024

Polres Wonosobo Laksanakan Kesamaptaan Jasmani

Wonosobo- Personil Polres Wonosobo mengikuti Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) Berkala Semester I periodik Tahun 2022. Pelaksanaan Kesamaptaan Jasmani (Kesjas) Berkala Semester I Periodik tahun 2022 ini dilaksanakan oleh seluruh Personil Polres Wonosobo termasuk ASN yang dipimpin Kabag SDM Kompol Deni Wibowo, S.T., S.H.. Senin (7/03/2022).

Kegiatan Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester I Periodik tahun 2022 personil Polres Wonosobo dilaksanakan selama 3 ,(tiga) hari yakni Senin 7 Maret 2022 s/d 9 Maret 2022  dipimpin Kabag SDM Kompol Deni Wibowo, S.T., S.H. dan personil SDM Polres Wonosobo serta Polwan Polres Wonosobo sebagai panitia pelaksana yang dilaksanakan di Lapangan Don Bosco Wonosobo.

Kesamaptaan Jasmani ini memiliki beberapa penilaiannya masing – masing antara lain Lari 12 Menit, Shuttle Run 3 X putaran, Push Up, Sit Up, Pull Up, Pengukuran indeks masa tubuh serta Bela diri Polri berbagai gerakan kata.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.I.K., M.T.  melalui Kabag SDM Kabag SDM Kompol Deni Wibowo, S.T., S.H. mengatakan diwajibkan bagi seluruh personil mengikuti giat dimaksud karena berhubungan dengan penilaian 13 Komponen SDM termasuk dengan latihan bela diri Polri secara berkala.

“Kegiatan ini dilakukan setiap 6 bulan sekali dalam setahun dimana disamping berguna untuk Ukur Kondisi Fisik anggota Polres Wonosobo dan melihat perkembangan stamina individu anggota Polri serta juga menjaga stamina imunitas anggota Polri terutama selama masa Pandemi COVID-19, agar selalu sehat sehingga siap melayani masyarakat.” ujarnya.

Sebelum pelaksanaan, terlebih dahulu dilakukan pengecekan kesehatan oleh Urkes Polres Wonosobo dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.