Saturday, 20 April 2024

Operasi Keselamatan Candi, Satlantas Polres Wonosobo Sediakan Gerai Vaksin

Dalam rangka  Operasi Keselamatan Candi 2022, Satlantas Polres Wonosobo sediakan gerai vaksin di Pos Terpadu Pasar Kertek Rabu (9/3).

Gerai vaksin ini merupakan wujud dukungan terhadap pemerintah untuk mensukseskan program percepatan vaksinasi guna menekan kasus Covid-19.

Kasatlantas Polres Wonosobo AKP Sugito menyebutkan dalam rangka Operasi Keselamatan 2022 ini rencananya gerai vaksin tidak hanya digelar di Poster Kertek, namun juga akan di gelar di beberapa titik wilayah Kabupaten Wonosobo.

“ Dengan digelarnya gerai vaksin ini di harapkan dapat memudahkan masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi, mereka tidak perlu jauh- jauh untuk mendapatkan vaksin, karena kami yang akan mendatangi masyarakat.” Ungkap Sugito

Selain itu, Sugito juga menyebutkan gerai vaksin yang digelar oleh Satlantas Polres Wonosobo tersebut melibatkan tenaga medis dan vaksinator dari Dokkes Polres Wonosobo. Dan proses pemberian vaksin sama dengan ditempat -tempat resmi yang dibuka oleh pemerintah, diantaranya proses registrasi untuk memasukkan data, screening kondisi kesehatan dan dosis yang diinginkan.

“Prosesnya sama, registrasi, screening kondisi kesehatan seperti cek suhu badan dan tekanan darah. Untuk dosis kedua harus menunjukkan bukti vaksin dosis pertama.” Tutup Sugito