Thursday, 28 March 2024

JALUR PARAKAN KERTEK MAKAN KORBAN,DUA TEWAS

POLRES WONOSOBO|Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur tengkorak Kecamatan Kertek pada Jumat (25/03/2022).Sebuah truk tronton bernopol AG 9725 UT diduga mengalami rem blong di jalan Wonosobo Parakan KM.10,masuk Dusun Prumbanan Desa Purwojati Kecamatan Kertek.
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh pihak Kepolisian,truk tronton boks dikemudikan oleh Sdr.Abadi (37),warga Desa Sumberagung
Kecamatan Pancur Kabupaten Rembang.Nahas,sang sopir beserta satu penumpangnya meninggal dunia dalam musibah kecelakaan lalu lintas tersebut.

“Penumpang kendaraan bermotor Truk Tronton Box No Reg: AG 9725 UT,identitas belum ditemukan.Korban Luka,tidak sadarkan diri,(meninggal)
kata Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K.,M.T dalam laporannya.
Pihaknya telah menghimpun berbagai keterangan saksi-saksi yang melihat langsung kejadian laka lantas tersebut.Mengenai kronologis kejadian,
semula kendaraaan Truk Tronton Box yang dikemudikan Sdr.Abadi berpenumpang MR.X yang bermuatan pupuk Phonska melaju dari arah Parakan
Temanggung menuju arah Kertek Wonosobo.

Menjelang lokasi kejadian sewaktu melewati jalan beraspal menurun menikung ke kiri,dua jalur,pagi hari,cuaca cerah,arus lalin sedang,diduga rem tidak berfungsi.Hal tersebut menyebabkan kendaraan melaju tidak terkendali dan masuk jurang di kedalaman sekitar 20 meter.