Tuesday, 16 April 2024

Bupati Wonosobo Resmikan Kampung Pancasila

Desa Kapencar yang terletak di kecamatan Kertek diresmikan menjadi Kampung Pancasila pada Kamis (31/03) lalu di gedung serbaguna Desa Kapencar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat, S. Ag., Kapolres Wonosobo, AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.I.K., M. T., Dandim 0707, FKUB, Kapolsek Kertek, AKP Eddy Vico Bey dan jajaran forkompinca.

Menurut Bupati, Kapencar merupakan desa yang toleransinya tinggi. Tak hanya itu, Kapencar juga diharapkan bisa terus menjunjung tinggi ideologi Pancasila.

“Saya berharap dengan adanya peresmian Kampung Pancasila ini, ideologi Pancasila tidak hilang di masyarakat,” ungkapnya.

Bupati menambahkan, Desa Kapencar harus bisa menjadi role model Kampung Pancasila di daerah lain utamanya saat ini dimana radikalisme cepat menyebar di tengah masyarakat.