Wednesday, 24 April 2024

Kasat Binmas Lakukan Pemantauan Sistem Keamanan Lingkungan

Untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat Sikamling ( Sistem Keamanan lIngkungan ) sangatlah diperlukan.

Menanggapi hal tersebut Kasat Binmas Polres Wonosobo Iptu Suwandi melakukan pemantauan siskamling yang ada di wilayah  Dusun Kawista Desa Adiwarno Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo pada Senin malam (19/4).

Dalam pelaksanaannya Iptu Suwandi mendorong dan mengajak masyarakat agar berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya dengan giat pengamanan swakarsa melalui siskampling.

“Dengan adanya siskamling ini diharapkan dapat meminimalisir adanya kejadian atau kriminalitas di lingkungan masyarakat yang dapat menggangu kamtibmas.” Ungkap Suwandi

Selain itu Suwandi juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membunyikan petasan dan juga menerbangkan balon secara liar, mengingat balon udara sudah menjadi tradis di wilayah Kabupaten Wonosobo saat menyambut Idul Fitri.

“Membunyika petasan itu sangat membahayakan bahkan bisa menyebabkan kehilangan nyawa akbiat ledakan yang di timbulkan dan untuk balon udara sendiri sudah ada undang – undang larangannya karena selain mengganggu lalu lintas udara juga apabila jatuh dan mengenai aliran listrik dapat membahayakan lingkungan sekitar.” Pungkasnya