Friday, 29 March 2024

Bhabinkamtibmas Wonosari Kalikajar Gotong Royong Hias Desa

Dalam rangka menyambut HUT RI dan HUT Wonosobo, bhabinkamtibmas desa Wonosari, Kalikajar melaksanakan gotong royong bersama warga desa dan Babinsa Koramil Kalikajar.

Aiptu Budi Santoso, tak segan membantu warga memasang sejumlah banner dan umbul-umbul di sepanjang jalan Desa Wonosari pada Rabu (20/07) pagi.

Menurut warga, hal tersebut sudah menjadi agenda tahunan dalam memeriahkan HUT Wonosobo sekaligus HUT RI yang berdekatan waktunya.

Di sela-sela sambang dan patroli, Aipda Budi menyempatkan untuk membantu warga menghias lingkungan desa. Dalam kesempatan tersebut Aipda Budi juga memberikan himbauan kamtibmas dan menghimbau warga kembali mengaktifkan ronda malam.

“Dalam kesempatan ini, kamiemnghimbau warga, utamanya remaja desa untuk kembali mengaktifkan ronda malam,” ungkapnya.

Selain menjaga keamanan desa, lanjutnya, ronda dinilai juga bisa menjadi perekat sesama warga desa dalam silaturahmi.

Lebih lanjut Aiptu Budi berharap warga desa Wonosari untuk tidak sungkan menghubungi dirinya ketika memerlukan bantuan pihak Kepolisian.

“Jangan sungkan menghubungi kami, kami siap 24 jam untuk desa Wonosari,” pungkasnya.