Wednesday, 24 April 2024

Kapolres Wonosobo Menyambut Kunjungan Bawaslu Kabupaten Wonosobo

Wonosobo – Setelah ditetapkannya tahapan Pemilu tahun 2024 yaitu 14 Juni 2022, Bawaslu Kabupaten Wonosobo menginisiasi kegiatan kunjungan silaturahmi ke Polres Wonosobo, Kamis (28/7/2022)

Dalam kegiatan tersebut, Bawaslu Kabupaten Wonosobo langsung disambut oleh kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si. kegiatan tersebut berlangsung dengan hangat. Kapolres Wonosobo menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten Wonosobo. Turut menyambut juga Wakapolres Wonosobo Kompol Andi Setiyo Wibowo, S.Si., S.I.K., M.I.K.

Ditengah perbincangan tersebut Kapolres Wonosobo menyatakan bahwa dalam menjalankan tugas sebaiknya maksimalkan upaca pencegahan sehingga dapat mengurangi potensi terjadinya pelanggaran yang lebih besar.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kabupaten Wonosobo Sumali Ibnu Chamid mengatakan kunjungan yang dilakukan ini dapat menjadi langkah awal dalam menjalin sinergitas antar lembaga. “semoga dengan kunjungan ini dapat menjaga hubungan lebih baik kedepannya” tuturnya.

Lebih lanjut Ketua Bawaslu Kabupaten Wonosobomengucapkan terimakasih atas segala saran yang telah diberikan, “kami senang dan hal tersebut pasti menjadi langkah Bawaslu dalam mengantisipasi terjadinya pelanggaran-pelanggaran” imbuhnya. (JK)