Friday, 29 March 2024

Bentuk Transparasi Anggaran, Polres Wonosobo Gelar Sosialisasi Anggaran Tahun 2023

Polres Wonosobo menggelar sosialisasi alokasi anggaran tahun 2023 di ruang rapat Polres pada Selasa (13/12). Sosialisasi itu ditujukan sebagai bentuk pemantauan dan pendampingan transparansi anggaran Polres Wonosobo. Hadir dalam sosialisasi tersebut Kapolres AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., Kapolres Wonosobo, Sekertaris Daerah Kab. Wonosobo, Dandim 0707 Wonosobo, Kepala Kejaksaan Negeri Wonosobo , Ketua Pengadilan Negeri Wonosobo  /yang mewakili Ketua DPRD Kab. Wonosobo, Ketua PWI Wonosobo, Ketua LSM Wonosobo, Tokoh Agama, Ketua Bhayangkari Cab. Wonosobo beserta anggota, Para Kabag,  Kasat, Kasie,  Kapolsek  jajaran Polres Wonosobo serta Perwakilan Bhabinkamtibmas dan Kanit Reskrim Kapolres mengungkapan terimakasih atas kedatangan tamu yang sudah berkenan hadir di Polres Wonosobo. Dalam sambutannya, Kapolres mengungkapkan bahwa anggaran yang digunakan Polres berasal dari negara. Sehingga anggaran tersebut harus digunakan sesuai peruntukan dan bisa dipertanggungjawabkan. Alokasi anggaran Polres Wonosobo tahun 2023 mengalami kenaikan 13,66% dibanding tahun 2022, Kapolres berharap kinerja anggota harus semakin baik dan semakin meningkat. “Anggaran 2022 dari Rp 61,1 miliar naik menjadi Rp 70,6  miliar pada tahun anggaran 2023. Adanya peningkatan anggran di tahun depan, saya berharap kinerja jajaran Polres dan Polsek untuk melayani masyarakat tidak boleh surut dan semakin baik,” tegasnya. Kapolres menambahkan, dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyarakat dapat turut serta dalam pengawasan penggunaan anggaran. “Masyarakat ikut mengawasi penggunaan dana yang dikelola Polres Wonosobo,” lanjutnya. Kapolres memerintahkan kepada setiap bagian, satuan fungsi, hingga Polsek untuk memajang Dipa anggaran yang diserap oleh masing-masing satuan. “Satuan fungsi di Polres maupun Polsek jajaran nantinya akan memajang anggaran yang diserap di masing-masing kantor agar masyarakat dapat ikut melihat dan mengawasi penggunaan anggaran,” pungkasnya.