Thursday, 28 March 2024

Amankan Mako Polres, Tim Sterilisasi Laksanakan Sterilisasi di Lingkup Mako Polres

Satgas Sterilisasi Polres Wonosobo menggelar sterilisasi di lingkungan Markas. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kanit 1 Dalmas, Aipda Edi Toha pada Senin, 26 Desember 2022 ini merupakan salah satu bentuk antisipasi yang dilakukan Polres Wonosobo untuk mengantisipasi menjelang Natal dan Tahun baru 2023. Dalam kegiatan ini setiap personel mengecek setiap sudut – sudut Mako guna mengecek apakah terdapat benda – benda yang dicurigai menjadi bahaya. Kanit 1 Dalmas mengatakan bahwa kegiatan tersebut . “Kegiatan tersebut termasuk dalam rengiat tim sterilisasi ops lilin candi 2022, selain melaksanakan sterilisasi di gereja – gereja kita juga harus waspada akan markas kita sendiri karena kita tidak tahu ancaman dari berbagai pihak kepada institusi kita ” ungkap Edi Toha. Pihaknya menyatakan bahwa sasaran sterilisasi yang dilaksanakan meliputi markas, ruang kantor, kendaraan bermotor dan inventaris penting lainnya. Apabila memang benar adanya temuan bahan peledak ataupun benda asing yang mencurigakan tim sterilisasi sudah mengantisipasi dengan adanya pelaksanaan giat tersebut. “Yang paling penting adalah kami tidak pernah menginginkan hal seperti ini terjadi. Namun walaupun sudah dilaksanakan sterilisasi kita tidak boleh lengah sedikitpun “ tutup Edi Toha.