Friday, 19 April 2024

Gegerkan Warga, Jasad Bayi Ditemukan Meninggal Disungai

Warga Sruni Kecamatan Wonosobo Agus Santoso (50)  menemukan mayat bayi berjenis kelamin perempuan saat sedang membersihkan sampah disungai karena aliran sungai terhalang sampah yang berada dibawah jembatan kecil yang ada didepan rumahnya pada Senin (9/1). Kejadian bermula ketika Saudara Agus Santoso (50) membersihkan sampah disungai karena aliran sungai terhalang sampah yang berada dibawah jembatan kecil yang ada didepan rumahnya, saat membersihkan sampah dialiran sungai tersebut Agus melihat seperti ada boneka bayi lalu yang awalnya disangka boneka tersebut setelah dibersihkan ternyata adalah mayat bayi, kemudian Agus memanggil warga lainnya untuk mengecek. Setelah di cek ternyata seorang bayi perempuan dan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Mendapat laporan adanya penemuan mayat Tim Inafis Polres Wonosobo melakukan pengecekan dan identifikasi korban. “Setelah kami lakukan identifikasi ternyata mayat tersebut bayi perempuan dengan plasenta masih menempel.” Ungkap Kasi Humas Polres Wonosobo Setelah mayat tersebut dibawa ke RSUD Setjonegoro Wonosobo untuk dilakukan pemeriksaan, terdapat ciri – ciri usia bayi perkiraan trimester 3 ( antara usia kandungan 7,8,9 bulan). “Dari hasil pemeriksaan, mayat tersebut perkiraan berusia 7 sampai 9 bulan, serta diperkirakan mayat sudah meninggal lebih dari 8 jam.” Ucap Dr. Humam Nur  Ashfiar Setelah proses evakuasi selesai Polres Wonosobo koordinasi dengan masyarakat sekitar TKP, Tokoh masyarakat serta bidan desa tentang siapa yang sedang hamil dan akan melahirkan serta melakukan penyelidikan lebih  lanjut untuk menemukan orang tua kandung bayi yang dibuang. .