Saturday, 20 April 2024

Unit Dalmas Sat Samapta Bersihkan Lumpur di Jalan Bedakah

Personel Unit Dalmas Sat Samapta Polres Wonosobo membersihkan lumpur yang berada di jalan Desa Bedakah pada Kamis (9/2) sore. Area jalan tersebut tertutup lumpur akibat hujan yang mengguyur daerah tersebut.

Menurut Kasubnit Dalmas, Aipda Dedi Joko, saat melaksanakna patroli di sekitar lokasi pihaknya dan tim menemukan adanya tumpukan lumpur yang menghalangi jalan.

“Genangan lumpur ini bisa mengganggu pengguna jalan, bahkan bisa berbahaya bagi pengendara motor sehingga kami berinisiatif membersihkan,” ungkapnya.

Personel unit Dalmas membersihkan lumpur tersebut dengan alat seadanya yang dibawa saat melaksanakan patroli.

“Meski dengan alat seadanya, Alhamdulillah lumpur berhasil dibersihkan sehingga jalan bisa kembali dilalui masyarakat,” lanjutnya.

Lebih lanjut Aipda Dedi menghimbau masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara di area yang rawan longsor.

“Kami menghimbau masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara maupun melewati lokasi rawan longsor, selain karena licin tanah yang labil juga harus diwaspadai,” pungkas Kapolres.