Wednesday, 17 April 2024

Cegah Sikap Intoleransi, Bhabinkamtibmas Galakkan Patroli Dialogis

Intoleransi adalah sikap abai atau rasa ketidakpedulian terhadap eksistensi orang lain, dimana sikap intoleransi seringkali tidak manusiawi sehingga memicu konflik dan kebencian atas sebuah perbedaan.

Mencegah berkembangnya sikap intoleransi di kalangan masyarakat Kabupaten Wonosobo, Bhabinkamtibmas Polres Wonosobo menggalakkan patroli dialogis untuk mensosialisasikan bahaya sikap intoleransi.

Dalam kegiatannya Bripka Eko, bhabinkamtibmas Polsek Kaliwiro menghimbau kepada warga binaannya di Desa  Bendungan, Kecamatan Kaliwiro pada Rabu (22/2), agar senantiasa menjunjung sikap toleransi.

“Indonesia adalah negara dengan beraneka ragam budaya, suku, dan agama oleh sebab itu kita dalam bermasyarakat harus menjunjung tinggi sikap toleransi agar tidak terjadi perpecahan ataupun permusuhan terutama antar tetangga.” Ungkap Bripa Eko

Mari kita bersama – sama untuk menjauhi sikap intoleransi dan mengedepankan toleransi agar bisa hidup rukun dalam bermasyarakat.