Friday, 29 March 2024

Polsek Wonosobo Evakuasi Penampungan Serbuk Kayu Terbakar

Bersama dengan BPBD dan Damkar Wonosobo, sejumlah anggota Polsek Wonosobo mengevakuasi 2 korban akibat terbakarnya tungku penampungan serbuk kayu di PT WAB pada Selasa (21/1).

Menurut Kapolsek Wonosobo, AKP Samsudin, peristiwa terbakarnya tungku penampungan serbuk kayu berawal dari percikan api yang mengenai serbuk kayu yang berlebih di tungku penampungan.

“Akibat percikan api kecil yang mengenai serbuk kayu itu, api meluap dan mengenai 2 korban yang kebetulan sedang berada di sekitar tungku penampungan,” ungkap Kapolsek.

Kedua korban kemudian dievakuasi dan dilarikan ke RSI Wonosobo akibat menderita luka bakar di sejumlah titik.

“Korban U berusia 40 tahun menderita luka bakar 75% dan korban A 27 tahun menderita luka bakar 20%, kedua korban langsung mendapatkan penanganan medis di RSI Wonosobo,” lanjutnya.

Kapolsek menambahkan dari kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materil.

“Berkat saksi yang segera melaporkan ke damkar dan Polsek kebakaran berhasil dipadamkan sebelum menjalar ke bagian lain,” pungkas Kapolsek.