Thursday, 25 April 2024

PGRI Kecamatan Mojotengah Acara Halal Bihalal Kapolsek Mojotengah Hadiri Undangan

Mojotengah Wonosobo – Pada Sabtu, tanggal 6 Mei 2023 pukul 09.00 WIB, bertempat di Aula Al A’la Unsiq 1 Kecamatan Mojotengah, telah dilaksanakan acara Halal Bihalal dalam rangka silaturahmi anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Mojotengah.

Acara yang dihadiri oleh Camat Mojotengah, Kapolsek Mojotengah, Danramil Mojotengah, Ketua PGRI Mojotengah dan ratusan anggota PGRI dari berbagai sekolah di Kecamatan Mojotengah ini dimulai dengan sambutan dari Ketua PGRI Kecamatan Mojotengah, Dalam sambutannya, beliau mengajak seluruh anggota PGRI untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Gus Ulil Albab yang membahas tentang pentingnya menjalin silaturahmi dalam Islam dan menjaga hubungan baik antara sesama manusia. Setelah tausiyah, dilaksanakan acara Halal Bihalal secara simbolis yang diikuti oleh seluruh peserta.

Ketua PGRI Kecamatan Mojotengah, menyampaikan harapannya agar acara ini dapat mempererat tali silaturahmi antara anggota PGRI di Kecamatan Mojotengah dan meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas sebagai pendidik. “Dalam situasi jelang tahun poltitik seperti saat ini, kita harus saling mendukung dan menjaga kebersamaan. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Acara Halal Bihalal ini diakhiri dengan pembagian takjil kepada seluruh peserta sebagai tanda berakhirnya puasa pada bulan Ramadhan dan sebagai simbol persaudaraan antara sesama anggota PGRI Kecamatan Mojotengah. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat dan keberkahan bagi seluruh peserta dan masyarakat di sekitarnya.