Thursday, 25 April 2024

Polres Wonosobo laksanakan Ambang Gangguan Pagi Cegah Kejahatan Dan Bantu Kelancaran Lalulintas

Wonosobo – Polres Wonosobo melaksanakan kegiatan ambang gangguan pagi dengan melibatkan ratusan personel pada hari ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Wonosobo serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kegiatan ambang gangguan pagi ini dipimpin langsung oleh Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si. Sejak pagi hari, ratusan personel kepolisian telah dikerahkan untuk melakukan patroli di berbagai titik strategis di wilayah Wonosobo.

Selain kegiatan pengamanan dan penegakan hukum, kegiatan ini juga dilengkapi dengan kegiatan penyuluhan kepada masyarakat. Petugas memberikan himbauan kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan dan kerjasama dengan aparat kepolisian untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ambang gangguan pagi ini merupakan salah satu upaya kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Wonosobo. Menurutnya, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan efek jera kepada para pelaku kejahatan dan meningkatkan rasa aman bagi masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap dapat mencegah dan menangkal tindak kejahatan di wilayah Wonosobo. Kami juga berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam memberikan informasi yang berguna kepada kepolisian untuk membantu menjaga keamanan di lingkungan sekitar,” ujar Kapolres Eko Novan.

Kegiatan ambang gangguan pagi ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Mereka merasa senang dan terbantu dengan adanya kegiatan ini karena dapat memberikan rasa aman dan nyaman saat beraktivitas di wilayah Wonosobo.

Salah seorang warga Wonosobo, Ahmad, mengungkapkan, “Saya sangat mendukung kegiatan ambang gangguan pagi ini. Ini menunjukkan bahwa polisi hadir untuk melindungi masyarakat. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, tingkat kejahatan bisa ditekan dan masyarakat bisa hidup dengan lebih aman dan tenteram.”

Kegiatan ambang gangguan pagi ini juga mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Wonosobo. Bupati Wonosobo, H Afif Nurhidayat S.Ag, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Wonosobo akan terus mendukung kegiatan-kegiatan kepolisian yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Wonosobo akan terus bekerja sama dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Wonosobo