Friday, 29 March 2024

Polsek Mojotengah Amankan Acara Kesenian Lengger di Desa Keseneng

Wonosobo – Polsek Mojotengah Polres Wonosobo berhasil melaksanakan pengamanan acara pentas kesenian Lengger yang diselenggarakan di Dusun Keseneng, Kecamatan Mojotengah. Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian tasyakuran khitanan putra dari Bapak Saman, yang berlangsung dengan lancar dan aman berkat upaya pengamanan yang ketat dari kepolisian setempat. Kamis (18/5/2023).

Dalam menghadapi acara pentas kesenian Lengger dan tasyakuran khitanan tersebut, Polsek Mojotengah telah melakukan persiapan pengamanan secara matang. Personel kepolisian yang bertugas telah dikerahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung. Mereka melakukan patroli di sekitar lokasi dan memastikan situasi tetap kondusif.

Kapolsek Mojotengah, AKP Sanyoto mengatakan, “Kami melaksanakan pengamanan ini untuk memastikan bahwa acara pentas kesenian Lengger dan tasyakuran khitanan berlangsung dengan aman dan tertib. Kami telah melakukan koordinasi dengan panitia acara dan juga pihak terkait untuk menjamin keberlangsungan acara tanpa adanya gangguan keamanan.”

Selain pengamanan di sekitar lokasi, polisi juga melakukan pengawasan terhadap kelancaran jalannya acara. Mereka memastikan agar kegiatan berlangsung sesuai dengan yang kita semua harapkan.

Acara pentas kesenian Lengger dihadiri oleh masyarakat setempat dan para undangan yang merupakan keluarga dan kerabat dari Bapak Saman. Selama acara berlangsung, suasana tetap meriah dan penuh kegembiraan tanpa adanya insiden yang mencemaskan.

Bapak Saman, sebagai tuan rumah acara, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Polsek Mojotengah atas upaya pengamanan yang telah dilakukan. Ia juga berharap semoga kegiatan semacam ini dapat terus berjalan dengan aman dan sukses di masa yang akan datang.

Polsek Mojotengah mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban dalam setiap acara yang diselenggarakan di wilayah tersebut. Kerjasama dan kesadaran bersama dalam menjaga keamanan adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis bagi semua pihak.

Dengan adanya pengamanan yang baik dari Polsek Mojotengah, acara pentas kesenian Lengger dan tasyakuran khitanan putra Bapak Saman di Dusun Keseneng, Kecamatan Mojotengah, berjalan dengan sukses dan aman. Semoga kegiatan serupa dapat terus berlangsung dengan lancar serta memberikan manfaat dan kegembiraan bagi semua yang terlibat.