Thursday, 18 April 2024

Ambang Gangguan Pagi Wujud Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Dari Polres Wonosobo

Polres Wonosobo Polda Jawa Tengah menggelar kegiatan “Ambang Gangguan Pagi” sebagai upaya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Kegiatan ini melibatkan seluruh personel Polres Wonosobo dan bertujuan untuk meningkatkan keamanan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Wonosobo.

Pada hari Kamis pukul 06.00 pagi, para personel Polres Wonosobo yang dipimpin oleh Kasat Lantas Wonosobo AKP Ragil Irawan, S.H. berkumpul di halaman Polres. Mereka melaksanakan apel pagi sebelum memulai kegiatan “Ambang Gangguan Pagi”. Selama kegiatan ini, personel polisi melakukan patroli dan pengawasan di berbagai titik strategis di seluruh wilayah Wonosobo, termasuk perkampungan, sekolah, dan pusat perbelanjaan.

Kegiatan “Ambang Gangguan Pagi” ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Wonosobo. Personel Polres Wonosobo siap sedia untuk merespon setiap situasi darurat atau keadaan yang membutuhkan penanganan cepat, seperti kecelakaan lalu lintas, pencurian, atau tindak kejahatan lainnya.

Selain menjaga keamanan dan ketertiban, personel Polres Wonosobo juga memberikan perhatian khusus kepada keselamatan lalu lintas. Mereka melakukan pengawasan terhadap pelanggaran lalu lintas, seperti penggunaan helm bagi pengendara sepeda motor, penggunaan seat belt bagi pengendara mobil, serta penggunaan lampu kendaraan pada saat malam hari. Tindakan preventif ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan melindungi keselamatan masyarakat.

Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si. mengungkapkan bahwa kegiatan “Ambang Gangguan Pagi” ini merupakan salah satu bentuk pelayanan prima yang diberikan oleh Polres Wonosobo kepada masyarakat. Ia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Kegiatan “Ambang Gangguan Pagi” akan terus dilaksanakan oleh Polres Wonosobo secara rutin guna memberikan kepastian dan rasa aman kepada masyarakat. Polres Wonosobo berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang profesional dan responsif demi menjaga keamanan serta kenyamanan hidup bagi seluruh warga Wonosobo.