Thursday, 28 March 2024

Personel Polres Wonosobo Amankan Ibadah Sholat Jumat di Masjid-Masjid Kota Wonosobo

Wonosobo – Personel Polres Wonosobo melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah sholat Jumat di beberapa masjid seputaran Kota Wonosobo. Upaya ini dilakukan guna memastikan kelancaran dan keamanan para jamaah yang melaksanakan ibadah di masjid-masjid tersebut.

Dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah, personel Polres Wonosobo ditempatkan di beberapa masjid strategis di Kota Wonosobo. Mereka bertugas untuk melakukan pengamanan sebelum, selama, dan setelah pelaksanaan sholat Jumat.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan salah satu langkah proaktif yang dilakukan oleh kepolisian dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi jamaah. Dengan adanya kehadiran personel Polres Wonosobo, diharapkan masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan tenang.

Selama pelaksanaan pengamanan, personel Polres Wonosobo melakukan patroli di sekitar masjid untuk menjaga situasi keamanan dan mencegah terjadinya gangguan keamanan. Mereka juga siap untuk mengatasi berbagai situasi darurat atau kejadian yang tidak diinginkan yang mungkin terjadi.

Para jamaah di beberapa masjid yang diamankan mengapresiasi kehadiran personel Polres Wonosobo dalam menjaga keamanan ibadah sholat Jumat. Mereka merasa lebih tenang dan percaya diri dalam melaksanakan ibadah di tengah situasi yang aman dan terkendali.

Kegiatan pengamanan ibadah sholat Jumat ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polres Wonosobo dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. Kepolisian terus berupaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Wonosobo agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenteram dan damai.

Polres Wonosobo mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap meningkatkan kesadaran akan keamanan dan ketertiban serta patuh terhadap protokol kesehatan yang berlaku. Dengan kerjasama antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan Kota Wonosobo tetap menjadi tempat yang aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh warganya.