Wednesday, 17 April 2024

Pastikan Pemilu Berjalan Lancar, Personel Polres Wonosobo Kawal Pergeseran Kotak Suara

Wonosobo, 24 Februari 2024 –  Proses rekapitulasi hasil pemungutan suara Pemilu 2024 tingkat Kecamatan telah selesai dilakukan. Personel Polres Wonosobo yang bertugas melakukan pengamanan di masing- masing Kecamatan melakukan  pengawalan kotak suara pemilu  dari PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) kembali ke gudang Logistik KPU Wonosobo.

AKBP Donny Lumbantoruan, Kapolres Wonosobo, menyampaikan bahwa pengawalan ini merupakan bentuk komitmen Polres dalam mendukung pelaksanaan Pemilu yang aman dan transparan.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan mendukung kelancaran setiap tahapan Pemilu. Pengawalan ini merupakan upaya kita untuk menjaga integritas dan keamanan kotak suara dalam proses perpindahannya ke Gudang Logistik Pemilu,” ujar Kapolres.

Pengawalan dilakukan dengan ketat dan profesional oleh personel Polres Wonosobo, memastikan bahwa kotak surat suara tetap terjaga keutuhannya dan tidak terjadi gangguan selama pergeseran. Personel Polres Wonosobo juga berkoordinasi dengan petugas  PPK dan KPU untuk memastikan proses ini berlangsung dengan baik.

Upaya pengawalan ini sejalan dengan komitmen Polres Wonosobo dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu, serta memberikan keyakinan kepada masyarakat akan keberlangsungan proses demokrasi yang bersih dan transparan di Wonosobo