Friday, 19 July 2024

Kakorsis SPN Polda Jateng Tinjau 24 Siswa Latihan Kerja di Polres Wonosobo

Sejumlah 24 siswa Bintara Polri dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jateng menjalani latihan kerja di Polres Wonosobo sejak Senin, 3 Juni lalu. Rencananya latihan kerja akan dilaksanakan selama satu bulan ke depan di Polres Wonosobo

Kepala Koordinator Siswa SPN Polda Jateng, Kompol  Ahmadi, dalam kunjungannya di Mapolres Wonosobo Rabu (19/06/2024), memonitor langsung kegiatan para siswa. Kunjungan ini dilaksanakan sebagai supervisi sekaligus monitoring pelaksanaan latihan kerja siswa.

“Kami berharap siswa-siswa kami dilatih menghadapi berbagai situasi di lapangan terutama dalam tugas kewilayahan,” ungkapnya.

Hal tersebut disambut baik oleh Kabag SDM Polres Wonosobo, Kompol Denny, pihaknya siap memperkenalkan cara bertindak dan menghadapi berbagai tantangan dalam bertugas di lapangan.

“Meski hanya satu bulan, namun kami akan memaksimalkan latihan kerja ini sehingga para siswa dapat membawa pulang ilmu-ilmu yang penting dalam bertugas kelak,” ungkap Kompol Denny.

Dalam kesempatan tersebut, Kompol Ahmadi juga memantau langsung aktivitas siswa di Polres Wonosobo. Kabag SDM menjelaskan, setiap harinya para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk melaksanakan latihan kerja di masing-masing bagian dan fungsi di Polres Wonosobo.

“Setiap hari para siswa dijadwalkan mengikuti pelatihan dan praktek langsung di masing-masing fungsi dan bagian di Polres Wonosobo, mereka dipastikan mengenal tugas kepolisian di berbagai fungsi, agar siap ditempatkan dimanapun,” lanjut Kabag SDM.

Lebih lanjut, Kompol Ahmadi berpesan kepada para siswa yang sedang melaksanakan latihan kerja agar selalu menjaga sikap dan menghindari pelanggaran sekecil apapun selama sisa waktu pelatihan kerja di wilayah.

“Kami berpesan kepada para siswa agar selalu mematuhi peraturan yang ada dan hindari pelanggaran sekecil apapun baik saat latihan kerja maupun sampai pelantikan nanti,” tutupnya.