Wednesday, 1 May 2024

Polsek Mojotengah Evakuasi Kebakaran Bersama Damkar Wonosobo

Kantor BPP ( Balai Penyuluhan Pertanian ) Mojomartani Kecamatan Mojotengah di Jl. Raya Kalibeber Km.2 Kalibeber Kec. Mojotengah dilalap jago merah,  Jumat (20/1) dini hari sekira pukul 00.30 WIB. Kejadian berawal pada saat Saudara Sertu Supriyanto dan Saudara Serda Imam Baehaqi menerima laporan dari masyarakat yang sedang lewat di depan Kantor Koramil Mojotengah bahwa terjadi kebakaran di kantor BPP Kecamatan Mojotengah, Sertu Supriyanto dan Serda Imam Baehaqi kemudian meneruskan laporan ke Anggota piket Polsek Mojotengah agar melaporkan kejadian tersebut ke unit pemadam kebakaran Kabupaten Wonosobo. Kemudian Anggota menuju ke TKP dan mendapati api sudah membakar ruang bagian depan kantor tersebut, selang beberapa menit tiga unit mobil Pemadam Kebakaran datang dan sekitar pukul 01.30 WIB api berhasil dipadamkan. Dari hasil penyelidikan awal diduga sumber api berawal dari timbunan sekam yang disimpan di ruang depan kantor BPP Kecamatan Mojotengah sehingga menyebabkan api menjalar ke ruang kantor BPP tersebut. “ Untuk sementara kebakaran tersebut diduga disebabkan karena timbunan sekam yang diletakkan disekitar kantor tersebut sehingga api sangat cepat menjalar ke kantor tersebut dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.” Ungkap Kapolsek Mojotengah AKP Sanyoto. Dalam kejadian bencana kebakaran tersebut kerugian materiil sekitar RP. 50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah).