Monday, 29 April 2024

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Polres Wonosobo Tingkatkan Patroli

Untuk meningkatkan situasi kamtibmas menjelang hari raya idul fitri 1444 H di wilayah Kabupaten Wonosobo khususnya pada malam hari, Polres Wonosobo terus meningkatkan kegiatan Patroli Gabungan personil Polres Wonosobo di lokasi- lokasi rawan terjadinya tindakan yang berpotensi menimbulkan ketidaknyamanan masyarakat pada Sabtu (8/4) malam. Kegiatan kali ini anggota Anggota Dalmas Sat Samapta, Sat Lantas, Sat Intelkam, Sat Resnarkoba, Sie Humas dan Sie Propam. Selain menyambangi lokasi – lokasi objek vital juga  berpatroli di daerah yang berpotensi untuk tindak kriminalitas. Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dipimpin langsung oleh Kabagops Kompol Harman Rumenegge Sitorus, S.I.K. dengan sasaran penindakan petasan, miras, tawuran remaja, knalpot brong, narkoba, judi dan makanan kadaluarsa serta monitoring terhadap stabilitas harga bahan pokok masyarakat dan BBM di wilayah hukum mengantisipasi gangguan kamtibmas. “Selama bulan puasa ini kami selalu rutin menggelar patroli seperti ini dikarenakan aktifitas masyarakat dimalam hari meningkat ketimbang hari – hari biasanya, oleh karena itu kami berharap masyarakat tetap selalu waspada terutama menjelang idul fitri ini .” Ungkap Kabagops. Dari hasil kegiatan tersebut tim patroli gabungan mengamankan 19 unit sepeda motor serta 1 unit kendaraan roda 4 yang langsung diamankan di Mako Polres Wonosobo untuk ditindak lanjuti.