Monday, 29 April 2024

Satlantas Polres Wonosobo Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas Pada Anak- Anak

Satlantas Polres Wonosobo kembali menyelenggarakan program Polisi Sahabat Anak dengan menerima kunjungan dari tiga PAUD, yaitu PAUD Sela Cantika, PAUD Mentari Kecis Selomerto, dan PAUD Mawar Indah Pakuncen Selomerto pada Jumat(1/3). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang tata tertib berlalu lintas dan rambu-rambu lalu lintas.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Satpas Polres Wonosobo, anak-anak dari PAUD tersebut didampingi oleh anggota Unit Kamsel diberikan pengenalan dan penjelasan tentang tata tertib berlalu lintas dan pengenalan terhadap rambu-rambu lalu lintas. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai keselamatan berlalu lintas dan pentingnya mematuhi aturan yang ada.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan tugas dan fungsi Polri kepada anak-anak, serta memberikan edukasi tentang tata tertib berlalu lintas dan rambu-rambu lalu lintas. Kami ingin membangun citra positif Polri sebagai sahabat”. Ungkap Aipda Candra

Dalam pelaksanaannya, kegiatan berjalan dengan lancar dan terkendali. Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap materi yang disampaikan oleh petugas Satlantas Polres Wonosobo.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Satlantas Polres Wonosobo dalam membangun kesadaran masyarakat, terutama anak-anak, tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, anak-anak dapat menjadi generasi yang lebih sadar akan tata tertib berlalu lintas dan mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.