Monday, 29 April 2024

Jaga Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Wonosobo Lakukan Pengamanan Ambang Gangguan Sore

Personel Satlantas Polres Wonosobo melaksanakan pengamanan ambang gangguan sore di sekitar lokasi Pujasera Ramadhan yang berada di depan Masjid Al Mansur dan Jalan Mayor Kaslam Wonosobo pada hari Kamis (15/3).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat saat menjelang waktu berbuka puasa. Dengan meningkatnya aktivitas masyarakat di sekitar lokasi tersebut, Personel Satlantas Polres Wonosobo melakukan pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Kasatlantas Polres Wonosobo Iptu Edi Nugroho mengungkapkan bahwa pengamanan ambang gangguan sore tersebut merupakan bagian dari upaya pihak kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Wonosobo.

“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di lokasi-lokasi yang menjadi pusat aktifitas, seperti Pujasera Ramadhan ini,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga memberikan himbauan kepada pengendara untuk mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga ketertiban saat berada di sekitar lokasi Pujasera Ramadhan. Hal ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat yang hendak beribadah maupun beraktifitas di tempat tersebut.

Pengamanan ambang gangguan sore yang dilakukan oleh Personel Satlantas Polres Wonosobo mendapat apresiasi dari sejumlah masyarakat yang merasa terjamin akan keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi tersebut. Dengan adanya kehadiran pihak kepolisian, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan tenteram bagi seluruh pengunjung serta meminimalisir potensi terjadinya gangguan keamanan.