Sunday, 27 November 2022

Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Selomerto Ajak Selalu Waspada

Bripka Hermandus, bhabinkamtibmas desa Sumberwulan melaksanakan patroli dan sambang kepada warga binaannya pada Kamis (2/6).

Kegiatan sambang tersebut rutin dilaksanakan sebagai langkah pencegahan berbagai tindak kejahatan. Bripka Hermandus menghimbau agar warga tetap waspada saat meninggalkan kendaraan bermotor ketika bekerja di ladang.

Hal tersebut dilakukan menyusul banyaknya kasus curanmor yang terjadi pada warga saat berladang.

Pihaknya meminta warga mengamankan kendaraan bermotor dengan kunci ganda saat ditinggalkan ke ladang.

“Meski terlihat aman, namun kejahatan bisa terjadi kapan saja bila ada kesempatan, apalagi jika bapak-ibu parkir di pinggir jalan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bripka Hermandus juga mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.