Saturday, 4 May 2024

Personel Satlantas Polres Wonosobo Lakukan Pengaturan Di Titik Rawan Kemacetan

Persoenl Satlantas Polres Wonosobo melakukan pengaturan arus lalu lintas di beberapa titik rawan kemacetan dalam upaya menjaga kelancaran arus kendaraan pada jam sibuk pagi, khususnya saat banyak masyarakat berangkat ke kantor dan sekolah. Langkah ini diambil untuk mengurangi potensi kemacetan yang sering terjadi di beberapa titik rawan di wilayah Wonosobo.

Kasat Lantas Polres Wonosobo, Iptu Edi Nugroho, menjelaskan bahwa kehadiran petugas Satlantas di lapangan bertujuan untuk mengurai kemacetan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas.

“Kami terus berupaya untuk mengendalikan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan yang berkepanjangan, dengan harapan dapat meningkatkan mobilitas masyarakat serta mencegah kecelakaan lalu lintas.” Ujarnya

Langkah ini juga merupakan bagian dari upaya Satlantas Polres Wonosobo untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas. Petugas Satlantas juga aktif memberikan himbauan kepada pengguna jalan agar memperhatikan rambu-rambu dan tanda lalu lintas demi keamanan bersama.

Selain itu, Satlantas Polres Wonosobo juga terus melakukan pemantauan terhadap kondisi lalu lintas di berbagai titik rawan lainnya. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemacetan yang mungkin terjadi serta untuk memberikan respons cepat dalam menangani situasi yang ada.

Kepolisian mengajak seluruh masyarakat Wonosobo untuk tertib berlalu lintas dengan mematuhi aturan serta mengikuti arahan petugas di lapangan. Dengan kerjasama semua pihak, diharapkan dapat tercipta kondisi lalu lintas yang lebih tertib dan aman, baik bagi para pengguna jalan maupun pejalan kaki.