Friday, 26 April 2024

Amankan Jalannya Kegiatan Keagamaan, Polsek Selomerto Polres Wonosobo Turunkan Sejumlah Personel

Polres Wonosobo – Guna memantau situasi kamtibmas serja jalannya prosesi ibadah rutin umat Kristiani setiap hari Minggu, Kepolisian Sektor (Polsek) Selomerto melaksanakan kegiatan patroli kewilayahan dan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah hukumnya. Selain melakukan pengamanan, para personel Polsek juga melaksanakan patroli dialogis sambil menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, Minggu (06/10). Kapolsek Selomerto Iptu Imam Masruchi menerangkan bahwa kegiatan kewilayahan yang dilaksanakan oleh Polsek Selomerto bertujuan untuk  memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah. “Hal ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, serta merupakan wujud pengamanan setiap kegiatan keagamaan yang berada di wilayah hukum Polsek Selomerto, sehingga setiap pemeluk agama akan merasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polisi,” terang Kapolsek. “Satu gereja dua kita turunkan, dua personel kepolisian dari Polsek Selomerto,” tambah Imam.

Polres Wonosobo Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Menciptakan Kedamaian

Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menggelar berbagai kegiatan kepolisian. Salah...