Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Wonosobo kembali menyediakan vaksin booster bagi masyarakat Wonosobo Sejak Rabu (2/2) lalu hingga hari ini, Jumat (4/2).
Kapolres Wonosobo melalui Kasidokkes, Bripka Mufaik menjelaskan bahwa vaksin yang disediakan saat ini berjenis Astra Zeneca.
“Bagi masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2 jenis sinovac minimal 6 bulan lalu, bisa mendapatkan vaksin booster,” ungkapnya.

Dirinya berharap masyarakat bisa memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan vaksin booster ini dengan sebaik-baiknya.
Hingga hari ini tercatat sudah ada ratusan masyarakat Wonosobo yang mendatangi Polres Wonosobo untuk vaksin booster.
“Jarak minimal vaksin dosis 2 dan vaksin booster adalah 6 bulan, monggo bagi masyarakat yang sudah vaksin dosis 2 enam bulan yang lalu bisa datang ke Polres Wonosobo untuk vaksin booster,” pungkasnya.