Monday, 20 May 2024

Polres Wonosobo Peduli Lingkungan Dengan Warga Bersihkan Telaga Bedakah Dari Sampah

Wonosobo – Polres Wonosobo bersama-sama dengan masyarakat setempat melakukan kerja bakti untuk membersihkan Telaga Bedakah yang terletak di Desa Tlogomulyo, Kecamatan Kertek. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri Peduli Lingkungan yang bertujuan untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar. Kamis (13/7) pagi.

Kerja bakti yang dilaksanakan pada hari ini dipimpin oleh Kapolsek Kepil Kompol Mus Subadi, yang turut serta dalam upaya ini untuk memberikan contoh kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Dengan semangat gotong royong, personel Polres Wonosobo dan masyarakat setempat bergotong-royong membersihkan sampah yang mengotori Telaga Bedakah.

Telaga Bedakah merupakan salah satu destinasi wisata alam yang populer di Wonosobo, namun belakangan ini terdapat penumpukan sampah yang merusak keindahan dan kebersihan area tersebut. Dalam rangka memulihkan keadaan tersebut, Polres Wonosobo berinisiatif untuk mengorganisir kerja bakti bersama masyarakat setempat.

Kompol Mus Subadi dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan kerja bakti ini adalah bentuk nyata dari perhatian Polres Wonosobo terhadap lingkungan. Kami berharap dengan kerja bakti ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli dan ikut aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.”

Selain membersihkan sampah di sekitar Telaga Bedakah, personel Polres Wonosobo dan masyarakat juga melakukan pemangkasan rumput serta perbaikan infrastruktur pendukung seperti penambahan tempat sampah dan pemasangan papan informasi yang mengajak pengunjung untuk menjaga kebersihan.

Partisipasi aktif dari masyarakat setempat juga terlihat melalui kehadiran sejumlah sukarelawan dan kelompok pemuda yang ikut bergabung dalam kegiatan ini. Mereka dengan antusias berkontribusi untuk menjaga keindahan dan kebersihan Telaga Bedakah, serta menyambut positif upaya Polres Wonosobo dalam merawat lingkungan.

Kerja bakti yang dilakukan kali ini diharapkan tidak hanya menjadi sekedar kegiatan fisik semata, tetapi juga menjadi pemicu kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan sekitar. Polres Wonosobo berencana untuk terus menggelar kegiatan serupa dan mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan.

Dengan upaya yang terus menerus seperti ini, diharapkan Telaga Bedakah dapat kembali menjadi destinasi wisata yang indah, bersih, dan ramah lingkungan. Polres Wonosobo sebagai garda terdepan keamanan dan ketertiban masyarakat berkomitmen untuk menjaga lingkungan serta terus berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan alam sekitar. (JK)