Wednesday, 15 May 2024

Kapolres Wonosobo Patroli Dialogis Serap Informasi Dari Warga

Wonosobo – Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si, bersama PJU melaksanakan patroli bersama menggunakan sepeda motor trail untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan di wilayah. Minggu (23/7).

Kegiatan patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolres Wonosobo ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, meningkatkan rasa aman, serta menciptakan keterlibatan aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan. Patroli yang dilakukan dengan menggunakan sepeda motor trail ini memungkinkan petugas untuk mencapai wilayah-wilayah yang sulit dijangkau dengan kendaraan patroli konvensional.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, mengungkapkan bahwa patroli bersama ini merupakan inisiatif untuk lebih memahami situasi dan kondisi setempat serta menyerap aspirasi dan keluhan warga secara langsung. ‘Dengan berpatroli menggunakan sepeda motor trail, kami berharap dapat lebih dekat dengan masyarakat dan dapat merespons dengan cepat setiap permasalahan keamanan yang terjadi di daerah ini,’ ujar AKBP Eko Novan.

Rute patroli diawali dari Polres Wonosobo, kemudian menuju wilayah Kalibeber yang terkenal dengan pesona alamnya yang indah. Dari sana, rombongan melanjutkan perjalanan ke Desa Kayugiyang yang memiliki keunikan budaya dan adat istiadat yang masih dijaga oleh warga setempat.

Selama perjalanan patroli, masyarakat tampak antusias menyambut rombongan. Beberapa warga menyampaikan keluhan dan masukan terkait situasi lingkungan sekitar, serta memberikan apresiasi atas kegiatan patroli yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

AKBP Eko Novan juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan wilayahnya. ‘Kepolisian siap bekerja sama dengan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis,’ tambahnya.

Patroli bersama menggunakan sepeda motor trail ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk melibatkan masyarakat secara aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan guna menciptakan situasi yang lebih baik dan kondusif bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Wonosobo.