Monday, 6 May 2024

Polres Wonosobo Berikan Pengamanan Ketat untuk Konser “Sound of Java”

Polres Wonosobo sukses melaksanakan pengamanan ketat dalam rangka mendukung suksesnya konser “Sound of Java #1,” pada Sabtu (16/9) sebuah acara musik yang sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat Wonosobo dan sekitarnya. Konser ini digelar di Stadion Kalianget Wonosobo dan akan menampilkan sejumlah artis ternama dalam negeri seperti Kotak Band, diharapkan akan menjadi sorotan utama di dunia hiburan lokal.

Dalam upaya untuk memastikan keselamatan semua pengunjung dan kelancaran acara, Polres Wonosobo telah bekerja sama erat dengan penyelenggara konser.Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., menyatakan komitmennya untuk menjaga ketertiban dan keamanan di sekitar lokasi konser.

“Pengamanan ini telah kita rencanakan dengan sangat matang. Kami telah menyiapkan personel kepolisian yang cukup untuk mengawasi lalu lintas dan keamanan di sekitar lokasi konser,” ujar AKBP Eko Novan. “Kami juga telah berkoordinasi dengan petugas pemadam kebakaran dan tenaga medis siaga untuk mengatasi situasi darurat jika diperlukan.”

Pemeriksaan ketat terhadap setiap orang yang memasuki area konser juga dilakukan untuk mencegah barang-barang berbahaya masuk ke dalam lokasi. Dalam hal ini, kerja sama dengan pihak penyelenggara konser sangat penting.

Konser “Sound of Java” sukses menghadirkan ribuan penonton dari berbagai daerah di sekitar wilayah Wonosobo. Selain menampilkan musik yang menghibur, acara ini juga akan menjadi ajang promosi wisata untuk Wonosobo dan sekitarnya.

“Kami sangat bersemangat menyambut konser ini dan siap memberikan yang terbaik untuk masyarakat kami,” kata Fajri, salah seorang penggemar musik yang telah membeli tiket. “Dengan pengamanan yang ketat dari Polres Wonosobo, kami merasa lebih tenang untuk menikmati pertunjukan.”

Konser “Sound of Java” diharapkan akan memberikan pengalaman hiburan yang tak terlupakan bagi pengunjung, sambil menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi acara. Polres Wonosobo berkomitmen untuk selalu memberikan dukungan penuh guna memastikan suksesnya setiap kegiatan masyarakat yang berlangsung di wilayah hukum Polres Wonosobo.