Sunday, 19 May 2024

Tingkatkan Kedekatan Dengan Masyarakat, Satsamapta Polres Wonosobo Lakukan Patroli Bersepeda

Personel Satsamapta Polres Wonosobo terus gencar melaksanakan patroli sepeda guna meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Wonosobo. Patroli sepeda ini merupakan inisiatif positif dari Polres Wonosobo untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memberikan pelayanan yang lebih baik.

Kegiatan patroli sepeda ini dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Nuryawan Eko Ramdani, S.Pd. Mereka melakukan patroli di berbagai wilayah di Wonosobo, termasuk pemukiman penduduk, pusat perbelanjaan, dan tempat-tempat keramaian lainnya.

Kasat Samapta Polres Wonosobo menyampaikan bahwa patroli sepeda ini adalah bagian dari upaya Polres Wonosobo untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Wonosobo. Patroli sepeda ini juga memungkinkan kami untuk lebih dekat dengan masyarakat dan menerima masukan langsung dari mereka,” kata AKP Nuryawan Eko

Selain itu, patroli sepeda juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menjaga lingkungan. Polres Wonosobo ingin mengurangi penggunaan kendaraan bermotor untuk menekan polusi udara dan mendukung keberlanjutan lingkungan.

Diharapkan, kegiatan patroli sepeda dan inisiatif positif lainnya dari Polres Wonosobo akan terus berlanjut untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh warga Wonosobo.