Friday, 17 May 2024

Mal Pelayanan Publik “Sabha Mandala Graha” Resmi Dibuka

Resmi buka Mal Pelayanan Publik “Sabha Mandala Graha” yang terletak di Jl. Tumenggung Jogonegoro No. 83 Wonosobo Kabupaten Wonosobo. Mal ini secara resmi diresmikan oleh Jajaran Forkopimda dalam sebuah acara peresmian yang meriah.
Mall Pelayanan Publik dirancang sebagai pusat pelayanan terpadu yang menyediakan berbagai layanan publik dan administrasi dalam satu tempat. Dengan konsep yang modern dan efisien, mal ini bertujuan untuk memudahkan akses masyarakat dalam menyelesaikan segala urusan pemerintahan tanpa harus berpindah-pindah lokasi.
Dalam sambutannya, Bupati Wonosobo H. Afif Nurhidayat, S.Ag menyatakan bahwa Mal Pelayanan Publik ini merupakan langkah maju dalam upaya menciptakan pelayanan publik yang lebih efektif dan efisien. “Kami berharap dengan adanya Mal Pelayanan Publik ini, masyarakat dapat menyelesaikan berbagai urusan administrasi tanpa harus kebingungan mencari kantor-kantor yang terpisah. Semua layanan ada dalam satu tempat,” ujarnya.
Mal Pelayanan Publik ini dilengkapi dengan 28 gerai pelayanan publik yang bias digunakan masyarakat dan pelaku investasi. Selain itu, tersedia juga ruang tunggu yang nyaman dengan fasilitas wifi gratis bagi pengunjung yang sedang menunggu giliran.
“ Kami Polres Wonosobo juga ikut andil dalam peningkatan pelayanan pada Mal Pelayanan Publik diantaranya pelayanan SKCK, Surat Kehilangan, dan pendaftaran pemohon SIM dengan harapan bisa meningkatkan kemudahan pelayanan kepada masyarakat Wonosobo “ ujar Kapolres Wonosobo AKBP Donny Lumbantoruan, S.H., S.I.K., M.I.K.
Mall Pelayanan Publik diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Dengan adanya inovasi seperti ini, diharapkan birokrasi dapat semakin mendekatkan diri kepada masyarakat dan memberikan layanan yang lebih baik.