Friday, 17 May 2024

Polres Wonosobo Lakukan Patroli Skala Besar Pasca Pungut Dan Hitung Suara

Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif pasca pemungutan dan penghitungan suara, Polres Wonosobo melaksanakan patroli skala besar pada Jumat (16/2).

Kegiatan Patroli skala besar ini melibatkan personel dari Polres Wonosobo dan personel Kodim 0707 Wonosobo. Petugas  melakukan patroli di titik-titik strategis seperti pusat-pusat keramaian, fasilitas umum, dan kawasan perumahan. Selain itu, kendaraan patroli juga dipersiapkan untuk menjelajahi area-area yang dianggap memiliki potensi kerawanan.

Kapolres Wonosobo melalui Kasat Samapta AKP Nuryawan Eko Ramdani  menyatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat setelah berlangsungnya proses pasca pemungutan dan penghitungan suara .

“Patroli gabungan skala besar jajaran TNI-Polri ini untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas di Kabupaten Wonosobo. Kita melaksanakan pemantauan situasi wilayah pasca kegiatan pentahapan terakhir yaitu pemungutan dan penghitungan Pemilu 2024.” ungkapnya

Lanjutnya, selain untuk menjaga Kamtibmas, patroli ini tentunya juga untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat pasca melaksanakan pesta demokrasi dan sekaligus memantau situasi kondisi dari semua aspek.

Polres Wonosobo juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memicu konflik. Masyarakat diminta untuk melaporkan setiap kejadian atau informasi yang dapat membahayakan keamanan kepada pihak kepolisian.

Dengan adanya patroli skala besar ini, diharapkan situasi di Wonosobo dapat tetap kondusif, dan masyarakat dapat melanjutkan aktivitas sehari-hari tanpa adanya gangguan keamanan. Polres Wonosobo berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat demi terwujudnya lingkungan yang aman dan nyaman.