Sunday, 19 May 2024

Kegiatan Rutin Dengan Target Yang Dioptimalkan, Polres Wonosobo Berhasil Mengungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Sebagai upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat  jelang pelaksanaan Operasi Mantap Praja Candi 2024, Polres Wonosobo gencar melaksanakan kegiatan rutin dengan target yang dioptimalkan dengan sasaran target perdua minggu sekali.

Kapolres Wonosobo melalui Kabagops Kompol Darianto, dalam konferensi pers yang dilaksanakan pada Senin (7/5), menyampaikan periode tanggal 22 April hingga 5 Mei 2024 Polres Wonosobo telah berhasil mengamankan sejumlah kasus yang meresahkan masyarakat.

“Melalui kegiatan rutin dengan target yang dioptimalkan, kami berhasil mengamankan puluhan botol miras, satu tersangka perjudian online, empat kasus asusila yang ditemukan di sejumlah hotel Wonosobo dan dua tersangka pelaku pemerasan. ” Ungkapnya

Lebih lanjut, Kabagops menekankan komitmennya dalam melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap berbagai bentuk tindak kriminal guna menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Wonosobo jelang pelaksanaan Ops Mantap Praja Candi 2024 .

“Kami akan terus berupaya memberantas segala tindak kriminalitas yang meresahkan masyarakat dengan melakukan penegakan hukum yang tegas, sehingga masyarakat khususnya di Kabupaten Wonosobo dapat merasa aman dan nyaman.” tegasnya