Monday, 20 May 2024

Upaya Tekan Kasus Narkoba, Satbinmas Polres Wonosobo Gencar Laksanakan Sosialisasi Penyalahgunaan Narkoba

Aiptu Puji Rahmad dari Satuan Binmas Polres Wonosobo melakukan kegiatan sambang dan pembinaan di berbagai wilayah sebagai bagian dari upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Rabu 8/5
Dalam upaya mencegah dan mengurangi penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat, Satuan Binmas Polres Wonosobo terus melakukan langkah-langkah preventif. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui kegiatan sambang dan pembinaan yang dilakukan secara rutin.
Aiptu Puji Rahmad bersama tim Sat Binmas Polres Wonosobo melaksanakan kegiatan sambang dan pembinaan di beberapa titik strategis di wilayah Wonosobo. Mereka mendatangi sekolah-sekolah, pemukiman penduduk, dan tempat-tempat umum lainnya guna menyampaikan sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Puji Rahmad dan tim memberikan penjelasan yang komprehensif mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba baik bagi individu maupun masyarakat secara luas. Mereka juga menyampaikan informasi mengenai cara-cara pencegahan dan menghindari penyalahgunaan narkoba.
Tidak hanya melakukan sosialisasi secara lisan, Aiptu Puji Rahmad juga menyebar brosur/leaflet yang berisi informasi detail mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk menghindarinya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba dan mendorong mereka untuk menjauhinya.
Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat setempat yang menyambut hangat kehadiran Sat Binmas Polres Wonosobo. Para peserta kegiatan mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam mengedukasi dan melindungi masyarakat dari ancaman penyalahgunaan narkoba.
Dengan terus dilakukannya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan bersih dari bahaya penyalahgunaan narkoba di Wonosobo dan sekitarnya.
Kegiatan sosialisasi dan pembinaan yang dilakukan oleh Sat Binmas Polres Wonosobo merupakan wujud nyata dari komitmen pihak kepolisian dalam melindungi masyarakat dari ancaman bahaya narkoba. Semoga upaya ini dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi masyarakat untuk turut berperan aktif dalam memerangi penyalahgunaan narkoba.