Friday, 26 April 2024

Cegah Kejahatan Polsek Selomerto Polres Wonosobo Tingkatkan Patroli Dini Hari

Polres Wonosobo – Anggota Polsek Selomerto Polres Wonosobo rutin melaksanakan patroli menjelang dini hari sebagai upaya antisipasi tindak kejahatan. Seperti kali ini Aipda Sutiyana bersama anggotanya  Bripka Bastian AK melaksanakan patroli Dini hari di Wilayah Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo, Jumat (05/07 ) dini hari. Dalam Kesempatan tersebut Polsek Selomerto menyambangi warga yang sedang siskamling,Security Bank dan patroli ke daerah rawan lainnya diwilayah hukum Polsek Selomerto untuk memberikan himbauan maupun Pesan Kamtibmas. Selain menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas juga untuk menggali informasi tentang Kamtibmas sekaligus mengajak warga masyarakat untuk peduli dengan lingkungan masing-masing guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan. “Kegiatan ini kita kedepankan untuk pencegahan aksi kejahatan malam hari hingga dini hari saat warga sedang beristirahat tidur lelap,”jelas Aipda Sutiyana. Sementara itu Kapolsek Selomerto  Iptu Imam Masruchi mengatakan bahwa upaya preventif akan terus dilakukan Polsek Selomerto dengan berbagai kegiatan sambang maupun patroli. Peran serta anggota Polri di upayakan Preventif dan persuasif akan dikedepankan dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo,”tuturnya.

Polres Wonosobo Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Menciptakan Kedamaian

Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menggelar berbagai kegiatan kepolisian. Salah...