Friday, 26 April 2024

Bhabinkamtibmas Kalikajar Turut Ikuti Panen Raya

Bhabinkamtibmas Desa Wonosori Kecamatan Kalikajar, Aiptu Budi Santoso, melaksanakan pengamanan kunjungan Bupati Wonosobo dalam rangka panen raya daun bawang di dusun Pencar desa Kwadungan pada Rabu (2/2).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Pasar dan sejumlah forkompinca. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Budi juga ikut memanen daun bawang bersama Bupati.

Dalam 1 hektar lahan, petani Kwadungan bisa menghasilkan 60 ton daun bawang. Menurut Bupati, meski saat ini hasil panen sudah memuaskan dan melebihi target namun inovasi harus tetap dikembangkan oleh petani Kwadungan.

“Terimakasih atas kerja keras rekan-rekan petani Kwadungan, saya mengapresiasi ini mari terus meningkatkan kwalitas pertanian di Kwadungan bersama-sama,” ungkao Bupati.

Sementara itu, sebelum panen dimulai diadakan doa bersama yang diikuti seluurh peserta panen raya.