Monday, 6 May 2024

Beri Rasa Aman Kepada Warga Polsek Watumalang Tingkatkan Blue Light Patrol

Polsek Watumalang melaksanakan Blue Light Patrol sebagai salah satu upaya untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukumnya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari ini, Kamis (5/5/2023) malam di berbagai titik yang dianggap rawan.

Kapolsek Watumalang, AKP Yuliyanto, S.H. mengatakan bahwa kegiatan Blue Light Patrol dilaksanakan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Watumalang dan sekitarnya.

Dalam kegiatan Blue Light Patrol kali ini, petugas Polsek Watumalang melakukan patroli menggunakan mobil patroli dengan lampu biru atau blue light yang menyala. Hal ini bertujuan untuk memberikan efek psikologis kepada pelaku kejahatan sehingga dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Watumalang.

Kapolsek Watumalang menambahkan bahwa kegiatan Blue Light Patrol akan terus dilaksanakan secara rutin dan intensif guna meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Watumalang. Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap segala bentuk kejahatan yang terjadi di sekitar mereka serta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Watumalang.