Wednesday, 1 May 2024

Polsek Watumalang Amankan Hiburan Tari Ndolalak dalam Acara Halal Bi Halal Desa Lumajang

Polsek Watumalang Polres Wonosobo, melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan dalam acara halal bi halal di Dusun Rejosari, Desa Lumajang. Kegiatan tersebut melibatkan para pemuda pemudi dan masyarakat setempat dalam rangka mempererat silaturahmi dan persaudaraan. Senin (8/5/2023).

Dalam acara tersebut, masyarakat setempat menampilkan hiburan tari ndolalak yang merupakan salah satu tarian tradisional dari Jawa Tengah. Polsek Watumalang pun turut berperan aktif dalam memastikan kelancaran acara dan mencegah terjadinya gangguan keamanan.

Kapolsek Watumalang, AKP Yuliyanto, S.H. mengatakan bahwa kegiatan monitoring dan pengamanan tersebut bertujuan untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama acara berlangsung. “Kami berupaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh peserta dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Watumalang melibatkan personel yang terlatih dan dilengkapi dengan peralatan pendukung seperti alat komunikasi dan kendaraan patroli. Selain itu, pihak kepolisian juga melakukan koordinasi dengan panitia acara dan pihak terkait lainnya.

Dalam akhir kegiatan, Kapolsek Watumalang menyatakan keberhasilan dalam menjaga keamanan dan kelancaran acara halal bi halal tersebut. “Kegiatan ini berjalan lancar dan aman tanpa ada gangguan keamanan yang signifikan. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat positif bagi seluruh masyarakat,” tutupnya.

Dengan adanya kegiatan monitoring dan pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Watumalang, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat serta mengurangi tingkat kekhawatiran terjadinya gangguan keamanan dalam kegiatan masyarakat.