Wednesday, 8 May 2024

Polsek Kertek Tingkatkan Blue Light Patrol Pastikan Masyarakat Aman dari Bahaya Terorisme

Wonosobo – Polsek Kertek Polres Wonosobo melaksanakan Blue Light Patrol untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut. Patroli tersebut dilakukan dengan menggunakan kendaraan patroli yang dilengkapi dengan lampu biru di atasnya, sebagai tanda kehadiran polisi di jalan. Selasa (9/5/2023) dini hari.

Blue Light Patrol ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kejahatan, seperti pencurian, perampokan, atau gangguan kamtibmas lainnya yang dapat membahayakan keamanan masyarakat. Patroli juga sebagai bentuk dari polisi yang dekat dengan masyarakat, sehingga petugas kepolisian dapat berinteraksi langsung dengan warga dan pemilik usaha selama patroli.

Kanit samapta Polsek Kertek Aiptu Handoko Budi Santoso, mengatakan bahwa Blue Light Patrol ini adalah salah satu upaya kepolisian untuk meningkatkan kehadiran mereka di tengah-tengah masyarakat dan meningkatkan keamanan. “Kami ingin memastikan masyarakat bahwa polisi hadir untuk melayani dan melindungi mereka. Blue Light Patrol adalah salah satu cara kami melakukan itu,” katanya.

Petugas kepolisian yang terlibat dalam Blue Light Patrol dilengkapi dengan peralatan komunikasi, dan mereka berkoordinasi satu sama lain selama patroli. Mereka juga melakukan berhenti di lokasi-lokasi strategis, seperti jalan-jalan ramai, area publik, dan lingkungan, untuk memantau situasi dan memastikan keamanan masyarakat.

Di akhir patroli, Kanit samapta menyatakan kepuasannya dengan kesuksesan Blue Light Patrol. “Patroli ini efektif dalam meningkatkan kehadiran kami di tengah-tengah masyarakat dan mencegah terjadinya kejahatan. Kami akan terus melakukan patroli seperti ini untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat,” tambahnya.

Blue Light Patrol adalah tanda nyata dari komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut. Patroli ini juga sebagai pengingat bagi pelaku kejahatan bahwa polisi selalu waspada dan siap untuk menanggapi segala gangguan yang mungkin terjadi.