Tuesday, 7 May 2024

Personel Sat Samapta Polres Wonosobo Laksanakan Pencarian Korban Hanyut Di Sungai Desa Sayangan Kertek

Wonosobo – Personel Satuan Samapta Polres Wonosobo, Jawa Tengah, melaksanakan pencarian seorang warga yang diduga hanyut di Sungai Desa Sayangan, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo pada Senin (8/5) sore. Pencarian dilakukan setelah adanya laporan dari warga sekitar bahwa ada seseorang yang hanyut di sungai tersebut.

Tim pencarian yang terdiri dari 15 personel dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Nuryawan Eko Ramdhani, Mereka langsung bergerak menuju lokasi sungai yang dilaporkan, dan melakukan pencarian dengan menggunakan peralatan yang sesuai.

“Pencarian dilakukan secara intensif dengan menggunakan peralatan yang dimiliki, serta dengan penggunaan alat pendeteksi yang dapat menentukan posisi orang yang hilang,” ujar AKP Ramdhani.

Hingga saat ini, pencarian masih dilakukan oleh tim SAR gabungan, termasuk personel dari Basarnas dan relawan dari masyarakat sekitar. Pihak kepolisian dan tim SAR berharap dapat menemukan korban secepat mungkin, dan masyarakat diimbau untuk tetap waspada di sekitar sungai, terutama saat musim penghujan seperti sekarang.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus berupaya dalam pencarian korban yang diduga hanyut di Sungai Desa Sayangan. “Kami akan terus bekerja sama dengan pihak SAR dan instansi terkait lainnya untuk menemukan korban secepat mungkin dan memberikan kepastian kepada keluarga korban,” ujarnya.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada saat berada di sekitar sungai, terutama saat musim penghujan seperti sekarang. Jangan membuang sampah sembarangan dan hindari bermain air di sungai karena dapat membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain.