Sunday, 19 May 2024

Sebanyak 647 Jamaah Haji di Berangkatkan Selama 3 Gelombang

Pada Senin (29/5) hingga Selasa (30/5), Polres Wonosobo telah melaksanakan langkah-langkah pengamanan yang ketat untuk memastikan keamanan dan kelancaran pemberangkatan jamaah haji. Dalam upaya untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan para jamaah, berbagai langkah keamanan telah diambil untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan proses perjalanan berjalan dengan baik.

Dalam kesiapan menyambut jamaah haji, Polres Wonosobo telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk Dishub, Satpol PP, Jajaran Kodim, dan tim medis. Pembekalan dilakukan untuk semua jamaah sebelum mereka diberangkatkan.

Tak hanya itu, pemberangkatan jamaah haji pada tahun ini dibagi menjadi 3 gelombang. Peningkatan patroli keamanan juga dilakukan di sekitar area pemberangkatan jamaah haji. Kepolisian dan petugas keamanan lain ditempatkan di beberapa titik dan di beberapa penggal jalan menuju Alun – Alun Wonosobo. Hal ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan mengawasi setiap aktivitas yang terjadi di sekitar area pemberangkatan.

Bupati Wonosobo, dalam sambutannya sebelum pemberangkatan, menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemberangkatan jamaah haji. Ia mengapresiasi kerjasama yang erat antara pemerintah daerah, kepolisian, dan pihak terkait lainnya dalam menjalankan tugas pengamanan ini. Bupati juga mengharapkan agar jamaah haji dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan mendapatkan pengalaman haji yang berarti.

Dengan pengamanan yang ketat dan kerjasama yang baik antara pemerintah dan pihak terkait, pemberangkatan jamaah haji di Wonosobo berjalan lancar dan tanpa hambatan. Semua jamaah dapat berangkat dengan tenang dan yakin bahwa keamanan mereka terjamin. Pemerintah Kabupaten Wonosobo tetap berkomitmen untuk memastikan keberangkatan dan kepulangan jamaah haji berlangsung aman dan lancar. Selama mereka berada di Tanah Suci, pemerintah daerah juga akan terus memantau kondisi dan memberikan dukungan kepada jamaah untuk menjalankan ibadah haji dengan baik.