Wednesday, 8 May 2024

Pembukaan Festival Kreatif Preneur Kapolres Wonosobo Pakai Pakaian Adat Jawa Dan Bersepeda

Wonosobo – Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., menghadiri undangan pembukaan Festival Kreatif Preneur yang diadakan di Sasana Adipura, Wonosobo. Acara ini dihadiri oleh Forkompimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) serta berbagai pihak terkait lainnya. Menariknya, acara pembukaan dimulai dengan kegiatan Forkompimda yang menarik perhatian, yaitu naik sepeda jadul dari Pendopo menuju Gedung Adipura. Jumat (14/7)

Dalam acara pembukaan Festival Kreatif Preneur yang bertujuan untuk mengembangkan potensi kreatif dan kewirausahaan masyarakat, Kapolres Wonosobo turut hadir sebagai tamu kehormatan. Kehadiran Kapolres dalam acara tersebut menunjukkan dukungan Polres Wonosobo terhadap pengembangan sektor kreatif dan pemberdayaan masyarakat.

Kedatangan Kapolres Wonosobo disambut hangat oleh Forkompimda dan peserta acara lainnya. Setelah tiba di Sasana Adipura, Forkompimda dan Kapolres melakukan serangkaian kegiatan sepeda jadul yang mengundang tawa dan sorak riuh dari masyarakat yang hadir.

Dalam sambutannya, Kapolres Wonosobo menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya Festival Kreatif Preneur ini. “Saya sangat mengapresiasi inisiatif penyelenggaraan festival ini karena dapat memberikan ruang dan peluang bagi masyarakat Wonosobo untuk menunjukkan kreativitasnya dan mengembangkan potensi kewirausahaan,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, Forkompimda, dan masyarakat dalam menghadapi tantangan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan. “Melalui festival ini, mari kita bersama-sama menciptakan atmosfer yang kondusif bagi pengembangan potensi kreatif dan kewirausahaan di Wonosobo,” tambahnya.

Festival Kreatif Preneur di Sasana Adipura Wonosobo ini menampilkan beragam produk kreatif dari pelaku usaha lokal, mulai dari kerajinan tangan, kuliner, fashion, seni, hingga teknologi. Acara ini juga dilengkapi dengan rangkaian workshop, talk show, dan pertunjukan seni yang menginspirasi.

Diharapkan, melalui Festival Kreatif Preneur ini, masyarakat Wonosobo dapat semakin termotivasi dan didorong untuk mengembangkan potensi kreatifnya, sehingga mampu menciptakan lapangan kerja, meningkatkan perekonomian lokal, dan memperkaya kehidupan budaya di Wonosobo.