Monday, 20 May 2024

Tari Kuda Kepang Di Wadaslintang Berlangsung Aman Dijaga Polisi

Wadaslintang Wonosobo – Kecamatan Wadaslintang diliputi semarak dan kegembiraan saat melaksanakan tasyakuran pernikahan anak dari Bapak Nicam Sebastian dan Ibu Kiptiyah. Acara yang berlangsung di Desa Kumejing ini menampilkan hiburan khas Jawa Tengah, yaitu pentas seni Kuda Kepang yang menjadi daya tarik utama bagi para tamu undangan. Jumat (14/7) malam.

Dalam rangka menjaga kelancaran acara serta memastikan keamanan dan keselamatan semua pihak yang hadir, pihak kepolisian setempat melakukan pengamanan dan monitoring kegiatan ini. Sejumlah petugas kepolisian ditempatkan di sekitar lokasi acara untuk mengawasi dan mengontrol situasi dengan baik.

Kapolsek Wadaslintang, Iptu Kasmin, mengungkapkan bahwa tujuan pengamanan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada semua tamu yang hadir dalam acara tasyakuran tersebut. “Kami berkomitmen untuk melindungi dan memastikan kelancaran setiap acara di wilayah kami. Dalam hal ini, kami menyadari pentingnya pengamanan dan pengawasan dalam acara pentas seni Kuda Kepang ini,” ujar Iptu Kasmin.

Pengamanan dilakukan dengan menyediakan personel kepolisian yang terlatih di sekitar area acara. Mereka melakukan patroli dan mengawasi lalu lintas, serta bekerja sama dengan tim medis untuk menghadapi kemungkinan kecelakaan atau situasi darurat yang mungkin terjadi. Selain itu, pengawasan terhadap masyarakat sekitar juga diperketat guna mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan keamanan.

Pentas seni Kuda Kepang sendiri merupakan bagian dari tradisi Jawa yang telah turun-temurun. Kesenian ini melibatkan penari yang menunggangi kuda-kudaan yang terbuat dari anyaman bambu, sambil menampilkan gerakan-gerakan khas dan diiringi oleh musik gamelan. Pertunjukan ini tidak hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga sarana pelestarian budaya lokal yang sangat berarti.

Bapak Nicam Sebastian dan Ibu Kiptiyah mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas dukungan dan partisipasi semua pihak dalam acara tasyakuran pernikahan anak mereka. Mereka berharap acara ini dapat memberikan kegembiraan kepada tamu undangan dan menjadi momen yang tak terlupakan dalam hidup mereka.

Dengan adanya pengamanan dan monitoring yang baik dari pihak kepolisian, acara tasyakuran pernikahan anak dari Bapak Nicam Sebastian dan Ibu Kiptiyah dapat berjalan dengan lancar dan aman. Semua tamu undangan dapat menikmati keindahan pentas seni Kuda Kepang sambil merayakan pernikahan yang bahagia. Semoga kebersamaan ini menjadi awal dari kehidupan yang penuh kebahagiaan bagi kedua mempelai.