Friday, 17 May 2024

Personel Polsek Wadaslintang Datangi TKP Tanah Longsor

Hujan deras yang mengguyur wilayah Desa Lancar sejak pukul 17.00 WIB pada hari Kamis, 1 Februari 2024, mengakibatkan sebuah senderan di dekat komplek Kantor Guru SMP N 2 Wadaslintang mengalami longsor. Material longsoran setinggi kurang lebih 5 meter x 10 meter yang berupa batu dan tanah menimpa area parkir kendaraan guru dan karyawan sekolah.

Sekitar pukul 19.00 WIB, Muslihin (40) yang bertugas sebagai penjaga malam di SMP N 2 Wadaslintang mendapati kejadian tersebut. Ia kemudian memberitahukan kepada Sariman (36), rekannya sesama penjaga malam.

Akibat kejadian tersebut, sebagian area parkir mengalami kerusakan pada atap dan tiang penyangganya. Kerugian material ditaksir mencapai Rp 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah). Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Pelapor kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Wadaslintang. Petugas yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi.

Kapolsek Wadaslintang, AKP Anriastida saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bencana alam, terutama di musim hujan seperti saat ini.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bencana alam, terutama di musim hujan seperti saat ini. Jika melihat tanda-tanda longsor, segera laporkan kepada pihak terkait agar dapat segera ditangani,” ujarnya