Thursday, 2 May 2024

Ajang Silaturahimi, Polres Wonosobo Lakukan Pengamanan Sahur Bersama Di Pasar Selomerto

Wonosobo, 20 Maret 2024 – Polres Wonosobo secara intensif melaksanakan pengamanan dalam kegiatan Sahur Bersama yang dihadiri oleh Dr. (HC) Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid M.Hum,. Acara ini diselenggarakan di Halaman Pasar Selomerto dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan di bulan suci Ramadan.

Kehadiran Dr. (HC) Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid M.Hum, daya tarik tersendiri bagi masyarakat setempat. Beliau dikenal sebagai sosok yang memiliki kontribusi besar dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam hal pendidikan dan kesejahteraan sosial.

Kegiatan Sahur Bersama ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Dr. (HC) Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid M.Hum. Peserta yang hadir terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, perwakilan dari kepolisian, TNI, hingga masyarakat umum.

Kapolres Wonosobo, AKBP Donny Lumbantoruan mengungkapkan bahwa kegiatan Sahur Bersama ini menjadi momen yang sangat berharga bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo.

“Kami dari Polres Wonosobo berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam rangka mendukung terlaksananya kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial lainnya di wilayah hukum Polres Wonosobo,” ujarnya.

Acara Sahur Bersama ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi yang mempererat persatuan dan kesatuan umat, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam bingkai keberagaman yang ada di masyarakat. Semangat kebersamaan dan gotong royong yang diwujudkan dalam kegiatan ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadan.